Арестовано имущество экс-главы челябинской администрации Сергея Давыдова

Суд принял решение об аресте недвижимости в качестве обеспечительной меры на тот случай, если бывшего чиновника оштрафуют на крупную денежную сумму

Центральный районный суд наложил арест на имущество бывшего сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова. Речь идет о 60 объектах недвижимости, принадлежащих ему.

О принятии обеспечительных мер ходатайствовал следственный отдел УФСБ, в производстве которого находится уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ), одним из главных обвиняемых по которому является Давыдов.

Дело в том, что в случае, если экс-чиновника суд признает виновным (сам он уже признал свою вину), ему может грозить крупный штраф. Также Давыдова могут обязать возместить ущерб, причиненный государству. Арест был наложен с целью гарантировать исполнение решения суда в этом случае.

Сергей Давыдов не стал обжаловать постановление суда. Согласно нему, под арест попало множество объектов санаторно-курортного назначения на озере «Еловое», а именно апартаменты и нежилые помещения площадью от 30 до 3 тысяч квадратных метров.

В областной столице суд арестовал 1/6 долю площадей в офисном здании на улице Ферросплавной, принадлежащую Давыдову, а также 3 больших участка. Их совокупная площадь составляет более шести тысяч квадратных метров.

Запрет на распоряжение имуществом коснулся также трех недостроенных особняков в районе поселка Верхний Атлян (расположен рядом с городом Миасс) и еще более 6,5 тысячи квадратных метров предназначенных под строительство земель в этом же месте.

Однако самый большой объект недвижимости, попавший под арест, расположен Чебаркуле. Там экс-глава челябинской администрации имеет множество жилых и нежилых помещений, в том числе большой особняк площадью 442 квадратных метра. Расположено все это хозяйство на 2 тысячах квадратных метров земли.

Справка «Русской прессы»

Сергей Давыдов был задержан 29 сентября 2017 года сотрудниками регионального УФСБ, после чего в его доме и офисах провели обыски. Его обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, он участвовал в выводе денег со счетов МУП «ЧКТС» с 2012 по 2015 годы. Центральный районный суд тогда принял решение заключить бывшего сити-менеджера под стражу.

В настоящее время Давыдов признал вину и пошел на сделку со следствием, в связи с чем в ближайшие дни выйдет на свободу из СИЗО.

Фото: znak.com

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий