Бедность среди бездетных семей в России за время пандемии увеличилась более чем в два раза

При этом среди семей с детьми бедность, напротив, снизилась. Это связано с выплатами им из федерального бюджета

За время пандемии коронавируса и связанного с ней экономического кризиса число бездетных российских семей, живущих за чертой бедности, выросло в два раза. При этом среди семей с детьми бедность, напротив, снизилась. Об этом сообщает агентство экономической информации «Прайм» со ссылкой на подготовленный к годовщине пандемии аналитический доклад Высшей школы экономики.

Как отмечается в докладе, материальная поддержка населения со стороны государства в период пандемии, по большей части, касалась семей с детьми. Наибольшие выплаты получили семьи с детьми от 3 до 7 лет. В результате уровень бедности среди них снизился с 32% до 24%.

В бездетных семьях бедность до начала пандемии коронавируса была не так высока (3,8%), однако за время кризиса увеличились более чем в два раза.

Ранее Алексей Кудрин заявил о том, что значительная часть россиян, которые живут за чертой бедности, не получают от государства никаких мер социальный поддержки. Возглавляемая им Счетная палата РФ проанализировала действующие в настоящее время программы по борьбе с бедностью и выяснила, что ни под какие формы социальной поддержки не подпадают более 20% граждан, которые нуждаются в помощи исходя из того, что их доходы ниже прожиточного минимума.

В настоящее время число россиян, живущих за чертой бедности, то есть располагающие ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума в 11 468 рублей), составляет порядка 20 миллионов человек. В прошлом году Кудрин заявлял, что в будущем их может стать еще больше в связи со спадом экономики, сопровождающимся ухудшением уровня жизни.

Фото: vot-tak.tv

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий