Бизнес внучки олигарха Аристова проверит прокуратура

Сопредседатель регионального подразделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) Евгений Коробейников пожаловался на отсутствие доступности для инвалидов в бассейне «Ариант». Этот спортивный комплекс принадлежит внучке экс-сенатора, акционера ЧЭМК и «Ариант» Александра Аристова и дочери экс-депутата Госдумы РФ Александра Кретова – Елене Кретовой.

Когда инвалид-колясочник, Евгений Коробейников попытался купить билет в общедоступный для всех бассейн «Ариант», выяснилось, что его инвалидная коляска не проходит через турникет. Таким образом, на предприятии, которое принадлежит внучке челябинского олигарха Александра Аристова, грубо нарушается действующее законодательство о доступности спортивных объектов для инвалидов.

— Уже второй год действует федеральный закон, согласно которому доступность таких объектов должна быть не только архитектурная и физическая, но и в плане услуг, — комментирует итоги своего посещения бассейна «Ариант» Евгений Коробейников. — Ответственность несут и собственники, и арендаторы. В Челябинске нет ни одного полностью доступного для инвалидов бассейна.

Сопредседатель регионального отделения ОНФ уже проверил порядка двадцати спортивных объектов, в их числе – ЮурГУ, «Металлург», «Локомотив», дворцы спорта ЧЭМК, «Надежда», «Юность» и другие.

— Мы проверим все ФОКи, бассейны, спортшколы олимпийского резерва, подготовим аналитику, — пообещал Коробейников. — В конце апреля — начале мая проведем с минспорта круглый стол, где подведем итоги мониторинга и примем конструктивное решение. У нас нет карательной цели. Наша роль — помочь, указать на ошибки.

Теперь жалобой активиста занимаются региональная прокуратура и Роспотребнадзор.

Фото: masterofmusic.ru

На фото: дед и отец Елены Кретовой, Александр Аристов и Александр Кретов

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com