Близкий друг Путина накупил антикварных скрипок на 6,5 млн евро

Фонд виолончелиста Сергея Ролдугина совершил крупную сделку, приобретя уникальные музыкальные инструменты у швейцарской компании

Фонд «Возрождение традиций», принадлежащий другу президента Владимира Путина и виолончелисту Сергею Ролдугину, приобрел четыре скрипки XVIII века за 6,5 миллионов евро. Об этом сообщили ряд российских изданий.

Сообщается, что музыкальные инструменты, которые купил фонд, созданы известными итальянскими мастерами — Джузеппе Гварнери, Джованни Баттиста Гваданини, Томмазо Балестриери и Гаэтано Паста.

За одну из редчайших скрипок, изготовленную Гварнери в 1719 году, фонд Ролдугина отдал 2,6 миллиона евро. Другой музыкальный инструмент, созданный Паста в 1715 году, обошелся в 906 тысяч евро.

Сообщается, что скрипки были куплены у швейцарской компании Edwulstrad rmic ltd, которая принадлежит скрипачу и бизнесмену Эдуарду Вульфсону. Что же касается фонда Ролдугина, то он был создан в 2017 году и уже в 2018 году приобрел антиквариат у той же фирмы.

Музыканта Сергея Ролдугина, как считается, связывают дружеские отношения с президентом Владимиром Путиным. Они настолько близкие, что он даже был крестным отцом его старшей дочери Марии. Имя Сергея Ролдугина стало известно активным наблюдателям в России и за рубежом весной 2016 года. Тогда консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) опубликовали материалы о финансовых сделках, к которым могут быть причастны крупнейшие политики мира. Ролдугин оказался центральной фигурой части расследования, посвященной России. Сообщалось о миллиардах долларов российских государственных компаний в панамском оффшоре, хранителем которых является Ролдугин.

Фото: РБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий