Бомжей из Екатеринбурга отправляют в Челябинск. Готовятся к ЧМ-2018. «Челяба, жди нас!»

В преддверии Чемпионата мира по футболу города, удостоенные чести принимать Мундиаль, спешно чистят, латают и превращают в потёмкинские деревни. Из Екатеринбурга даже решили вывезти всех бомжей. А куда их «депортировать»? В Челябинск, его не жалко. ВИДЕО.

Чистка городов перед приёмом международных спортивных мероприятий – идея не новая. В 1980 году из Москвы, принимавшей Олимпиаду, за 101 километр вывезли всех, кто мог испортить столичную картинку: лиц без определенного места жительства, алкоголиков, наркоманов, воров, фарцовщиков и почти всех проституток, кроме сотрудничавших с КГБ. Так что Екатеринбург воспользовался старыми наработками: из города автобусами вывозят бомжей.

Екатеринбургу – Мундиаль, Челябинску – бомжи

Журналисты екатеринбургского портала 66.ru пообщались с двумя лицами без определённого места жительства, поинтересовавшись их планами на ЧМ-2018. Много ли надеются выпросить у гостей города? Но интервьюируемые граждане настроены пессимистично:

— Не дадут возможности. Здесь сидеть не дадут. Мы уже кубатурили об этом. Думали. Бесполезно.

Естественно, городские власти крайне незаинтересованы в том, чтобы рядом с гостями Чемпионата попрошайничали бомжи. Ловят их на вокзалах и в других людных местах. По информации, которую передают друг другу бездомные (силовики отмалчиваются), «депортация» производится в Челябинск и окрестности.

— Уже вывозят. До Челябинска. Автобусом – и в ту сторону. Фью-ить!

— А там их куда, в центр какой-то?

— Да … знает!

По словам интервьюируемых, даже коммунальщики говорят о том, что «всё равно их [бездомных, ночующих в колодцах, на теплотрассах] скоро вывезут отсюда».

Вице-президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков подтвердил, что такая практика известна:

— Я слышал о подобной практике других городов, когда там проводятся международные мероприятия. Бездомных стараются вывозить куда-либо из города. Затем они как-то сами возвращаются.

Челябинск – это гетто?

Бомжи не хотят ехать в Челябинск, но их не спрашивают. Жителей Челябинска тоже не спрашивают, нужны ли им такие «гости». Южный Урал и так находится на 4-м месте в рейтинге самых криминальных регионов России. Обстановка в спальных районах Челябинска напоминает африканские трущобы: хорошую машину нельзя оставить на ночь во дворе, «разуют».

Не обнадёживает и информация от екатеринбургских бомжей о том, что их везут «куда-то под Челябинск». Разумеется, что не в центр города. Но также очевидно, что из пригородов «гости» потянутся именно в сам Челябинск, ведь в мегаполисе сытнее.

Что думают на этот счёт городские власти и челябинская полиция, неизвестно. Но, похоже, для окружающего мира Челябинск уже превратился в гетто.

Фото: 66.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)