Бортников назвал конфликт с Telegram единственным серьезным для ФСБ

Тем самым глава ведомства фактически подтвердил, что данный мессенджер, безуспешно блокируемый в России по решению суда, является по-настоящему защищенным сервисом, гарантирующим пользователям приватность

Федеральная служба безопасности рассматривает ситуацию с мессенджером Telegram как единственный серьезный конфликт. Ни с одной другой интернет-компанией у спецслужбы разногласий нет. Об этом заявил директор ведомства Александр Бортников. По его информации, Telegram сотрудничает со органами безопасности других стран, но помогать ФСБ не хочет.

По словам Бортникова, технический прогресс дает пользователям интернета неограниченные возможности, однако создает дополнительные риски для государственной безопасности. Он считает, что между мировыми цифровыми гигантами и спецслужбами существует понимание по данному вопросу.

Директор ФСБ считает, что для того, чтобы справляться с существующими проблемами, необходимо искать компромиссы. По его мнению, интернет-компании должны не только самостоятельно выявлять использующих их сервисы злоумышленников, в числе которых террористы, но и передавать данную информацию силовикам.

Ранее «Русская Пресса» писала, что в Роскомнадзоре готовятся к запуску новой системы противодействия распространению запрещенной информации, которая позволит полностью заблокировать на территории России мессенджер Telegram. Об этом рассказал глава ведомства Александр Жаров. Он также признал неэффективность действующей системы блокировки по IP-адресу и отметил, что она может работать лишь в том случае, когда интернет-ресурс, к которому ограничивается доступ, намеренно не старается обойти блокировку.

Фото: news.nashbryansk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий