Братья Ротенберги обходят санкции США с помощью дорогостоящих картин

Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на расследование американского Сената

Приобретая дорогостоящие картины известных художников, близкие к российскому президенту Владимиру Путину бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги частично обходят американские санкции. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на расследование Сената США. Представитель Ротенбергов назвал данную информацию «полным абсурдом».

Индивидуальные санкции в отношении Ротенбергов, связанные с присоединением Крыма к России, были введены в 2014 году. Несмотря на действующие ограничения, с тех пор браться смогли потратить или перевести 91 миллион долларов, в том числе 18,4 миллиона долларов на картины и на предметы искусства.

К примеру, спустя уже два месяца после появления введения санкций российские бизнесмены приобрели на аукционе Sotheby’s десяток картин за 6,8 миллионов, среди которых были работы известнейших художников Марка Шагала и Жоржа Брака.

По данным американского издания, Ротенберги использовали то обстоятельство, что акционные дома обычно идут навстречу владельцам и покупателям предметов искусства в их желании сохранять инкогнито.

К примеру, в прошлом году аукционному дому Sotheby’s было предоставлено право выставлять картину Лионеля Фейнингера, принадлежащую Ротенбергу. Представитель Ротенберга заверил руководство компании, что настоящий владелец произведения искусства – компания «пропиской» на Маршалловых островах.

Аркадий и Борис Ротенберги – друзья детства президента России Владимира Путина. Состояние первого оценивается в 2,8 миллиарда долларов, второго – 1,2 миллиарда долларов. Оба брата получают крупные государственные подряды.

Фото: finparty.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com