Бывший полицейский признался, что подбросил наркотики журналисту Голунову

Экс-сотрудник полиции Денис Коновалов признал свою вину и заявил следствию, что его начальник Игорь Ляховец дал ему непосредственное указание подбросить запрещенное вещество в рюкзак специального корреспондента «Медузы». Ляховец свою вину по-прежнему отрицает

Денис Коновалов, бывший сотрудник полиции, фигурант дела о незаконном уголовном преследовании журналиста Ивана Голунова, заявил следствию, что это он подкинул наркотики в рюкзак специального корреспондента «Медузы».

Помимо признания собственной вины, он дал показания в отношении своего начальника – бывшего заместителя начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел по Западному административному округу Москвы Игоря Ляховца. Об этом сообщил адвокат последнего Алексей Коврижкин.

По словам Коврижкина, это произошло во время очной ставки между Ляховцом и Коноваловым, которая была проведена на прошлой неделе. Экс-полицейский заявил, что его руководитель дал ему непосредственное указание подкинуть Голунову запрещенное вещество.

Ляховец, по словам адвоката, свою вину не признает. Согласно позиции защиты бывшего полицейского начальника, Коновалов дал показания на него под давлением со стороны следствия. Ляховец усматривает политическую мотивацию в уголовном деле в отношении него.

Напомним, Денис Коновалов, Игорь Ляховец и другие силовики были задержаны в конце прошлого месяца в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий с тяжкими последствиями, которые выразилось в незаконном преследовании журналиста Ивана Голунова.

Фото: visualrian.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com