Чайка попросил премьера Медведева удвоить жалование прокурорам

В своем обращении в адрес главы кабмина генпрокурор указал на слишком низкий уровень оплаты труда у работников надзорного ведомства, а также пожаловался на неудовлетворительное пенсионное обеспечение

В России уже давно сложилась такая система, при которой на вершине социальной пирамиды оказались представители военных и силовых структур. В отличии от простых россиян, армейские начальники, полицейские, сотрудники спецслужб и других ведомств, как правило, получают неплохие жалованья, им предоставляются широкие возможности социальной поддержки, включая приобретение жилья на льготных условиях (а то и вовсе бесплатно). Также они могут похвастаться ранним выходом на пенсию, размер которой является несравнимым со средним по стране.

Однако, генеральному прокурору России Юрию Чайке и этого, кажется, мало. Он обратился к премьер-министру российского правительства Дмитрию Медведеву с просьбой удвоить заработную плату прокурорским работникам.

«Социальные гарантии, в том числе и денежное содержание прокурорских работников, значительно ниже, чем у судей, а пенсионное обеспечение отличается кратно», – сетует генпрокурор.

Также он ссылается на опыт развитых стран, где «конституционно-правовое положение прокуроров, уровень их социальной защищенности, включая финансирование, соответствуют судейскому». По какой-то причине генпрокурор забыл упомянуть, что в развитых странах и рядовые граждане живут намного дольше и лучше, чем в России. Видимо, данный нюанс он просто не захотел принимать во внимание.

Между тем, как подсчитали «Известия», в том случае, если инициатива Чайки получит поддержку, зарплата сотрудников надзорного ведомства увеличится в среднем с 80 тысяч до 170 тысяч рублей. Нагрузка на бюджет в итоге вырастет на 4 млрд рублей.

Фото: mosaica.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)