Челябинцам не удалось добиться для Александра Филина пожизненного заключения

Любитель уличных гонок, в пьяном виде протаранивший «Скорую» и убивший трёх человек, включая 10-месячного младенца, получит всего 8,5 лет лишения свободы.

Как и в случае с Евгением Воргудановым, который одним ударом убил четырёх человек в такси, приговор Александру Филину вызвал огромное возмущение у челябинцев. Об этом можно судить по гневным постав в социальных сетях. Опять жизнь человека оценивается в пару лет лишения свободы!

Александр Филин получил даже меньший срок, чем Воргуданов, которому дали 9 лет.

Справка «Русской Прессы»:  Страшная авария произошла 8 октября 2016 года, в 6 часов утра. Насмотревшийся «Форсажа» Александр Филин на «Хонде Цивик» в столкновении перевернул (!) машину «Скорой помощи» рядом со зданием 1Б/1, по Свердловскому тракту. От тарана «Скорая»,  которой везли в больницу приболевшего малыша, врезалась в столб. Пьяный преступник разом лишил жизней 60-летнего водителя Сергея Федерягина и фельдшера Владислава Исламова, а маленькому пациенту доставил травмы, от которых он скончался в реанимации ГКБ № 6. Сила удара была такой, что у водителя оторвало голову.

Находившиеся в салоне второй фельдшер – 22-летняя Елизавета Гроза, а также 10-месячный малыш с матерью, было срочно госпитализированы. К сожалению, спасти жизнь ребенку не удалось.

Дело рассматривал суд Курчатовского района. Александр Филин был обвинен по части 6 статьи 264 УК РФ («Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц»).

В ходе следствия Филин согласился с тем, что авария произошла по его вине. Он и сам получил множественные травмы, включая перелом позвоночника. До решения суда обвиняемый содержался в медчасти ГУФСИН по Челябинской области.

В ходе судебного разбирательства были также удовлетворены исковые требования, с которыми обратились четверо потерпевших. По решению суда, им будет возмещен моральный вред в сумме 4 миллионов рублей – по 1 миллиону каждому.

Наказание может быть оспорено, так как ДТП было просто кошмарным и вызвало широкий резонанс в обществе.

Напомним, что в октябре прошлого года, возмущенные совершенным преступлением, жители областного центра начали сбор подписей к Президенту Владимиру Путину. Требование людей, подписавших петицию – максимальный срок для пьяного 27-летнего беспредельщика, вплоть до пожизненного заключения.

Но без пересмотра законодательства добиться для Филина и Воргуданова наказания, соответствующего тяжести их преступления, невозможно.

Фото: dostup1.ru, vk.com

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий