Челябинск – лидер по задержаниям. Начальник челябинской полиции Миронов лично «охотился» на оппозиционеров

Начальник Управления МВД по Челябинску Сергей Миронов сделал всё, чтобы вывести город в федеральные лидеры по числу набитых автозаков (3-е место, сразу после Москвы и Питера; 164 задержания). Чтобы «набить» побольше «очков», он даже лично задерживал активистов. ФОТО, ВИДЕО.

Сегодняшняя волна несанкционированных митингов «Он нам не царь», прошедшая по России, получила жёсткий ответ со стороны полиции и ОМОНа. Особенно сильно зверствовали правоохранители в Москве (1 230 задержанных на 18.00) и Челябинске (164). Даже Питер был на третьем месте (112 на 18.00 по Мск), но на данный момент всё-таки вырвался на 2-е (229 задержанных). Но если исключить две столицы, Челябинск стал лидером среди областных центров по задержаниям.

Доблестный глава челябинской полиции наверняка получит какую-нибудь медаль за поддержание режима стабильности в стране. Миронов лично задержал двух оппозиционеров, в том числе известного в городе студента-блогера Арслана Нигаматьянова.

На митинг в Челябинске вышло более 2 000 человек. Задержано – 164 человека, то есть более 8%. За эту математику нужно благодарить начальника полиции Челябинска Сергея Миронова.

Начальник челябинской полиции не поленился лично потрясти за грудки митингующих.

Видя пример начальника, его подчинённые проявляли отменное рвение. Это вам не серийного педофила полгода ловить. И не зевать, отказываясь от выезда, когда по улицам бегает псих с отрезанной головой. Тут дело государственной важности!

Многим активистам просто не дали дойти до митинга: повязали ещё на подходах, на выходе из квартир. Поводы придумывали самые разные, вплоть до огульного обвинения в краже. Среди первых задержанных оказались журналист Денис Ибрагимов, координатор челябинского штаба Навального Борис Золотаревский и другие известные в Челябинске общественники.

Полиция перекрывала пешеходные переходы, пыталась помешать стихийному шествию челябинцев. Улов хороший: 16 человек пойманы ещё до митинга и более полусотни после. Дубинок не жалели.

В итоге благодаря Сергею Миронову Челябинск особо отметили в федеральных обзорах крупных Телеграм-каналов. И самого начальника челябинской полиции тоже настигла слава:

Если не медаль, то грамоту точно заслужил. Выслужился.

P. S. А шарики, ротозеи, так и не поймали. Под смех и аплодисменты челябинцев свободолюбивые шарики оставили полицейских с носом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий