Челябинск попал в топ-10 городов, где хуже всего чистят автодороги

Рейтинг составлялся исходя из оценок самих жителей городов. Как выяснилось, бóльшая часть челябинцев не в восторге от работы аффилированной с губернатором Челябинской области компании «Южуралмост», которая является основным подрядчиком по данным работам

Челябинск оказался в топ-10 городов, где власти хуже всего справляются с чисткой автодорог. Таковы результаты исследования, проведенного порталом Domofond.ru. Составленный рейтинг основывается на мнении самих жителей городов.

На вопрос, хорошо ли чистят автомобильные дороги в вашем городе, 58,6% челябинцев, то есть более половины, ответили «плохо». Положительных оценок не дал никто.  Хуже, чем в Челябинске, уборку автодорог оценивают только в Балашихе, Петрозаводске, Костроме, Кирове, Орле, Ярославле и Саратове.

Отметим, что единственным подрядчиком по уборке дорог в Челябинске является аффилированная с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским компания «Южуралмост». Как удалось выяснить «Русской Прессе», основным бенефициаром данной коммерческой структуры является его давний бизнес-партнер Сергей Вильшенко, скрывающийся в Лондоне от российского правосудия. В Челябинской области деятельность «Южуралмоста» контролирует его отец – экс-начальник отдела ФСБ в городе Златоусте Геннадий Вильшенко.

Претензии к работе «Южуралмоста» возникают у горожан и общественников постоянно. Однако, учитывая близкую связь компании с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским демонстративное игнорирование компанией своих обязанностей кажется нам совсем не удивительным.

В прошлом году Федеральная антимонопольная служба проверила аукционы на госконтракты по обслуживанию дорог в Челябинской области и нашла нарушения в проведении 29 из них (общей суммой более чем на 8 млрд рублей). В ведомстве пришли к выводу, что в регионе наблюдается серьезное нарушение российского законодательства в области торгов. В частности, по мнению антимонопольного ведомства, лоты «укрупнялись для ограничения конкуренции» (в пользу «Южуралмоста»), а заявки «нежелательных» компаний незаконно отклонялись.

В результате центральным управлением ФАС было возбуждено антимонопольное дело о сговоре персонально в адрес губернатора Дубровского и «Южуралмоста». Если доводы антимонопольного органа подтвердятся, то главе региона грозит дисквалификация с должности. Однако, недавно ФАС в третий раз отложила рассмотрение «дела Дубровского». Складывается впечатление, что процесс затягивается намеренно по политическим мотивам.

Фото: Рамблер/новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий