Челябинские дольщики обратились к американцам. Но им отказали. Санкции ведь

Дольщики проекта «Яркая жизнь» вышли к посольству США, но их не стали слушать. Америка не уполномочена помогать россиянам и разбираться с Антоном Дудиным, чья компания обманула челябинцев.

Сегодня в Екатеринбурге дольщики проекта «Яркая жизнь» вышли к зданию генконсульства США с требованием разобраться с совладельцем компании «Майлстоун девелопмент» Антоном Дудиным. Активисты просят Америку при выдаче грин-карты обратить внимание на приостановку строительства домов на северо-западе Челябинска.

Сотрудники консульства отказались слушать дольщиков и предложили им обратиться в американскую полицию. Активисты сейчас ищут человека, который сможет это сделать.

Дома должны были сдать ещё в 2016 году, но стройка заморозилась. Один из собственников компании Антон Дудин летом 2017 года улетел в США к супруге. Мужчина объяснил, что едет на роды. Однако до сих пор Дудин не вернулся в Россию и не принимает участие в решении проблем компании.

Против «Майлстоун девелопмент» возбуждено уголовное дело «Мошенничество». Всего в проекте «Яркая жизнь» более 300 дольщиков.

Это не первый пикет от «Яркой жизни». 12 декабря люди вышли на улицы Челябинска с одиночными пикетами. 50 человек попытались обратить внимание властей на проблему и пригрозили грядущими выборами: мол, обманутый дольщик — обманутый избиратель. И хоть Владимир Путин недавно призвал разобраться в ситуации, пока никто людям не помог. Америка не станет участвовать в этом из-за санкций, а в России, кажется, никому до них просто дела нет.

Фото: www.uralinform.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий