Челябинские рабочие попросили у Путина защиты от челябинского метеорита. ВИДЕО

Визит Президента РФ Владимира Путина на Челябинский компрессорный завод, в ходе которого глава государства пообщался с работниками предприятия, вызвал высокий интерес в социальных сетях. Челябинцы особо отметили вопрос об упавшем 4 года назад челябинском метеорите: оператор станка ЧПУ поинтересовался – доколе?! Доколе будет твориться этот беспредел с падающими на Челябинск метеоритами и что именно Президент намерен сделать, чтобы защитить город от космической агрессии…

Надо сказать, что очередной раунд общения Президента с челябинским народом мы ждали с нетерпением: в прошлом году вопросы «специально отобранных рабочих» были настолько клоунскими, что было стыдно слушать. Но в этом году общение прошло на гораздо более серьёзной ноте: почти все вопросы были адекватными и нередко – актуальными.

Возможно, сказалась близость президентских выборов. На повестку дня вышел наконец-то чёткий вопрос о смоге, задали Президенту вопросы об прессинге бизнеса со стороны силовиков, о курсе рубля, об ипотеке, инфраструктуре и других актуальных проблемах. В целом в ходе беседы стало ясно, что жизнь налаживается: улучшается экологическое законодательство, с прокуратурой и Следственным комитетом будет проведена разъяснительная работа, ожидается снижение процентов по ипотеке, инфляция будет меньше 3%, рубль крепок, а органный зал в Челябинске – один из лучших в Европе.

По ряду частных вопросов Президент «взял на карандаш» и пообещал разобраться.

В целом – вполне себе нормальный аналог «Прямой линии» на отдельно взятом компрессорном заводе.

Впрочем, без градуса неадеквата не обошлось. Если в то, что челябинских рабочих очень волнует проблема допинга и дискриминации российских спортсменов, ещё можно с натяжкой поверить, то вопрос о челябинском метеорите явно выходит за рамки трезвости.

Тем не менее, Президент достаточно серьёзно ответил оператору станка ЧПУ Антону, какие меры в будущем будут предприниматься для защиты планеты от космической угрозы. Подробный ответ Президента даже вызвал подозрение о том, что Путин был готов к этому вопросу. И тогда возникает вопрос: что это было?

Версии имеются. Возможно, во встречу Президента с суровыми челябинскими рабочими решили добавить немного юмора в стиле старого мэма с «Прямой линии» о «боевых человекообразных роботах» – чтобы разрядить обстановку, добавить неформальности общению. Может быть, этот вопрос должен был показать, что у челябинцев не так уж много реальных, земных проблем.

Не исключено, что не очень умный вопрос, заданный с не очень умной улыбкой, должен был показать, что специальной подготовки к встрече не было – каждый мог ляпнуть, что хотел.

А вот версия, что челябинский рабочий Антон действительно задал несогласованный вопрос, – намного фантастичнее, чем немедленное разворачивание метеоритной защиты над Челябинском.

Как бы то ни было, но именно этот вопрос вошёл в федеральную повестку. Теперь Россия благодаря центральным СМИ и рабочему Антону знает, какая главная проблема волнует Челябинск!

Фото: kremlin.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий