Челябинские тюрьмы для правозащитников закрыты: ФСИН обиделась на СПЧ

Михаил Федотов, глава Совета по правам человека, в данный момент находится с проверкой в Челябинской области. В течение 4 дней правозащитники не только принимают обращения граждан, но и самостоятельно посещают проблемные объекты. Однако местные колонии для приехавших чиновников оказались недоступны.

«ФСИН на нас обиделась за выступление членов Совета на встрече президента, которая была 8 декабря. И президент после того как переговорил с членами Совета, услышав их претензии, поручил Генеральной прокуратуре проверить работу ФСИН. И Генпрокуратура сейчас такую проверку проводит. И пока эта проверка не закончится, ФСИН не захочет нас никуда пускать».

Именно так объяснил глава Совета по правам человека Михаил Федотов сложившуюся ситуацию СМИ, попросившим у него комментарий. Он также упомянул, что не единичный случай: уже больше полугода правозащитников не дают доступа ни в одно место лишения свободы, подконтрольное государственным надзирателям.

Еще глава совета указал на то, что именно Челябинск был одним из первых регионов, где состоялась встреча правозащитников с осужденными. 5 лет назад в Копейске произошло многочисленное восстание заключенных, к которым потом и приехал СПЧ. В целом, говорит московский политик, Южноуральская область — проблемная, в том числе в отношении защиты прав отбывающих наказания и СПЧ «не может оставить эти проблемы без внимания».

Фото: znak.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com