Челябинское отделение ОНФ сотрясают скандалы

Выражение «Кто будет сторожить сторожей?» становится всё более актуальным по отношению к челябинскому отделению Общероссийского народного фронта. Организация, которая должна контролировать чиновников и выявлять факты коррупции, беспредела, превышения должностных полномочий, сама погрязла в коррупционных «разборках».

Война разгорелась между сопредседателем челябинского отделения ОНФ Евгением Коробейниковым и руководителем местного исполкома движения Денисом Рыжим. Коробейников утверждает, что в работе Рыжего есть коррупционная составляющая, что именно руководитель исполкома подделывал подписи самого Коробейникова для получения личной выгоды. Кроме того, Коробейников считает, что Рыжий «выживает» его из ОНФ.

Противоположная сторона отрицает коррупционную составляющую и утверждает, что Коробейников плетёт интриги, упирая для получения общественной поддержки на свой статус инвалида-колясочника.

Руководство ОНФ, как выяснилось, считает позицию Коробейникова недостаточно обоснованной. Уже известно, что на региональной конференции ОНФ, которая состоится 21 ноября, будет поддержана позиция Дениса Рыжего, а Коробейникова попросят из челябинского отделения ОНФ «на выход».

По имеющейся информации, уже даже известны кандидатуры, которые будут предложены на место досрочно отправленного в отставку Коробейникова. Одна из кандидатур – директор лицея №11 Елена Киприянова, по странному совпадению руководящая учебным учреждением, где учится дочь Рыжего. Вторая кандидатура – Виталий Вороной, ранее работавший на руководящей должности под «крылом» местного Министерства экологии. Он, тоже по странному совпадению, поддержал Дениса Рыжего в его конфликте с сопредседателем местного отделения ОНФ.

Кстати, «Русская Пресса» уже упоминала о работе (или, точнее, безделье) Дениса Рыжего, который на посту руководителя местного отделения ОНФ никак не отреагировал на возмутительную закупку автомобилей «Тойота Камри», которая была произведена Управлением делами губернатора и правительства Челябинской области. Напомним, что машины для команды губернатора Бориса Дубровского были закуплены в шикарной комплектации и с нарушением законодательства. Но Рыжий предпочёл эту закупку «не заметить».

Сам Коробейников уже заявил, что бороться за своё место не будет и уйдёт в отставку, если такое решение будет принято на конференции. Но в этой отставке он лично видит коррупционные интриги и «социальный терроризм».

Мнения в сети по отношению к этому конфликту разделились. Одни говорят «давай, пока!» Коробейникову, другие считают, что Денис Рыжий действительно превышает свои полномочия. А третьи полагают, что ОНФ уже давно выродился и превратился в очередную бюрократическую присоску, занятую своими личными делами в своих личных интересах.

Фото: pravdaurfo.ru, ura.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com