Чемоданы и палатки под запретом: дольщикам «Речелстроя» отказали в проведении акции протеста

Челябинские дольщики ООО «Речелстрой» не смогут провести акцию протеста, на которую собрались идти с палатками, рюкзаками и чемоданами. Шествие было запланировано на 25 ноября. Городские власти отказали активистам. В ответ обманутые дольщики провели одиночные пикеты у здания администрации.

Шествие с «пожитками», символизирующее бездомность обманутых людей, должно было пройти в центре города, с 12:00 до 14:00. На заявку дольщиков ответили официальным письмом от Натальи Котовой, первого вице-мэра Челябинска. Согласно документу, маршрут будет пересекать площадки, где в момент шествия будут проводиться согласованные ранее мероприятия. Окажется занятым и само место сбора участников шествия.

В шествии планировало участвовать около трехсот человек. Дольщики, призывающие к ответу ООО «Речелстрой», хотели пройти организованной колонной по Аллее Славы, собравшись на улице Кирова, у 159-го дома, и на время установить палатку напротив здания Правительства Челябинской области (Цвиллинга, 27).

В администрации не просто отказали, а пояснили рассерженным участникам шествия: ни Аллея Славы, ни пешеходная часть улицы Кирова, ни территория вокруг правительственного здания на Цвиллинга не предназначены для массовых протестных акций. Такие акции, уточнили власти, можно проводить только на четырех площадках города: в сквере на Алом поле, на танцевальной эстраде в парке «Металлург», на эстраде парка Гагарина и в сквере им. Колющенко. Первые три 25 ноября оказались заняты. В сквере Колющенко запланирован митинг, после которого, с 16:00 до 18:00, дольщики смогут собраться, прихватив с собой и палатки, и чемоданы.

Разумеется, при переносе в сквер теряется смысл и суть мероприятия: ответственные лица просто не увидят дольщиков, а те не смогут провести именно шествие.

Как оказалось, визит Владимира Путина, на которого возлагали надежды челябинские активисты, пока не принес им ничего, кроме обещаний. Президент смог связаться с дольщиками и пообещать, что возьмет дело под личный контроль. На следующий день инициаторов протеста принял у себя Борис Дубровский, а чуть позже свою лепту внес и Евгений Тефтелев, пообещавший тысяче дольщиков квартиры в «Чурилово Lake City». Дома под эти квартиры будут сданы в конце 2017 года и до апреля 2018 года. Об оставшихся 700 дольщиках (а общее число ожидающих жилье составляет 1700 человек) не упомянули.

Фото: znak.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com