Чиновница из Ульяновска выложила селфи в нефтяной ванне и нарвалась на увольнение

Светлана Опенышева, занимающая должность советника по IT-сфере губернатора Ульяновской области, привлекла к себе внимание, опубликовав фотографию, где она принимает «шоколадную» ванну. В результате женщина лишилась работы

В современных условиях, когда половина населения России живет на грани нищеты, чиновники должны являть собой образец скромности и добродетели. Тому, кто этого еще не усвоил, придется сильно пожалеть. Прецедентов, когда карьера государственных служащих прерывалась из-за их циничных или просто неосторожных высказываний, а также глупых поступков, вызвавших публичные скандалы, уже предостаточно

Очередной подобный случай произошел с советником по IT-сфере губернатора Ульяновской области Светланой Опенышевой, ранее занимающей пост руководителя аппарата главы региона и правительства. 55-летняя женщина отдыхала в санатории Азербайджана и принимала там оздоровительную ванну из нафталановой нефти. Рассказать о своем времяпровождении она решила своим подписчикам в Instagram.

Опенышева выложила фотографию, где она по горло погружена в темно-коричневое вещество, и подписала ее: «Много шоколада не бывает». «Доброжелатели» государственной служащей, очевидно, воспользовались возможностью и раздули скандал. В результате губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вынужден был распрощаться со своим советником.

Комментируя решение уволить Опенышеву, Морозов заявил, что любое подобное нескромное поведение будет пресекаться. Губернатор отметил, что выехать за рубеж могут позволить себе многие, но демонстрацию отдыха в нефтяной ванне охарактеризовал как «чудачество». Поэтому он поручил провести в отношении нее служебную проверку, по результатам которой было принято решение об увольнении.

Фото: ulpressa.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)