Чиновница, заявившая, что государство «ничего не должно» молодежи, так и не извинилась за сказанное

Вместо этого Ольга Глацких нелепо попыталась оправдаться, сославшись на то, что ее фраза была «вырвана из контекста»

Пользователи Сети продолжают обсуждать скандальное высказывание свердловской чиновницы, ставшее на днях достоянием общественности. Слова бывшей олимпийской чемпионки, а ныне руководителя регионального департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что государство «ничего не должно» молодежи, справедливо вызвали бурное негодование.

Дело было на встрече Глацких с представителями активной молодежи Кировграда. Давая наставления новым поколениям, она заявила, что молодым людям что-то должны лишь их родители, а государство никаких обязательств перед ними не имеет, так как «не просило их рожать». Видеозапись с мероприятия, содержащая данное высказыванием, была опубликована на видеохостинге YouTube.

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, все знают свои права, но забыли про обязанности», – сказала Ольга Глацких.

Между тем, оскандалившаяся чиновница попыталась нелепо оправдаться за свои слова. Ее заявление многие СМИ расценили как извинения, однако по сути Глацких обвинила журналистов и общественность в том, что ее слова вырвали из контекста и неправильно поняли.

«Признаю, что мысль была выражена чересчур прямолинейно», – сообщила она журналистам.

Она также добавила, что хотела «усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться, а не только рассчитывать на государство».

Вполне вероятно, что, начав оправдываться, Глацких еще более усилила негодование в своей адрес. По крайне мере, многие лидеры общественного мнения крайне негативно оценили данное заявление.

«Почитал «извинения» Ольги Глацких. Она так и не извинилась («может эта мысль была выражена чересчур прямолинейно»). И всё еще хуже. Теперь понятно, что свердловская госчиновница не только народ считает быдлом, но и журналистов — идиотами», – считает главный редактор «МК в Екатеринбурге» Николай Курилов.

Ольги Глацких является заслуженным мастером спорта России по художественной гимнастке. С 2016 года она занимает должность директора Департамента молодёжной политики Свердловской области. Согласно обязательной декларации о доходах, в 2017 году она заработала более 1,5 млн рублей. При этом Глацких владеет двумя земельными участками площадью 900 и 533 квадратных метров, квартирой площадью 116 квадратных метров, гаражом, а также автомобилями Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140. Кроме того, еще две квартиры находятся в ее пользовании.

Фото: glavny.tv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 
Версия для печати
Показать комментарии (1 |)