«Даже на шампанское не хватит». Матвиенко назвала «приятным и предновогодним» закон о повышении МРОТ на 117 рублей

Столь издевательская характеристика копеечной прибавки к минимальной оплате труда, прозвучавшая из уст спикера Совфеда, возмутила пользователей социальных сетей

Одобренный на прошедшем сегодня последнем в этом году заседании Совета Федерации закон о ежегодном повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) на 117 рублей с 2019 года является «приятным и предновогодним». В этом уверена спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко.

Теперь после того, как президент России Владимир Путин подпишет документ, МРОТ подрастет с 11 тыс. 163 рублей до 11 тыс. 280 рублей в месяц. По прогнозам экономистов, дополнительные расходы реального сектора экономики в связи увлечением минимального размера оплаты труда составят более 13 миллиардов рублей.

Инициатором повышения МРОТ является российское правительство. Согласно принятому депутатами и одобренному сенаторами закону, в начале следующего года и далее минимальный размер оплаты труда будет устанавливаться в размере 100% величины прожиточного минимума в целом по стране за второй квартал предыдущего года.

Между тем, издевательская характеристика копеечной прибавки к минимальной оплате труда, прозвучавшая из уст спикера Совета Федерации, возмутила пользователей социальных сетей. Россияне отмечают, что 117 рублей, на которые повысили МРОТ, «даже на шампанское не хватит».

Фото: Sensus Novus

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)