«Диссернет» нашел у судьи, специализирующейся на приговорах оппозиционерам, фальшивую диссертацию

Как оказалось, судья Басманного суда Москвы Наталья Дударь, которая в настоящее время рассматривает так называемое «московское дело», нагло присвоила себе чужие идеи и банально скопировала почти половину научной работы

Эксперты сообщества «Диссернет», которые занимаются анализом научных публикаций известных людей на предмет плагиата, обратили внимание на судью Басманного суда Москвы Наталью Дударь, которая в свое время отправила в тюрьму на три года оппозиционного активиста Ильдара Дадина, вынесла обвинительные приговоры более чем десяти фигурантам «Болотного дела», а в настоящее время рассматривает так называемое «московское дело» о якобы имевших место быть беспорядках во время акции 27 июля.

В марте 2004 года судья Дударь защитила диссертацию в Московской государственной юридической академии. Ее научным руководителем был Александр Кладков. «Диссернет» выяснил, что почти половина данной работы – откровенный плагиат.

Объем диссертации составляет 199 страниц. За вычетом библиографии, титульного листа – не подлежащих проверке страниц, остается 168 страниц текста. Из них на 78 выявлены некорректные заимствования. На некоторых станицах Дударь практически полностью скопировала фрагменты из предыдущих работ студентов и не оформила их как цитирование.

«Диссернет» отмечает, что в основном судья «копипастила» выдержки из диссертации «Проблемы наказания в уголовном праве России», автором которой является Екатерина Курочки, а также двух работ Михаила Тащилина. Эти люди никогда не были соавторами Дударь. То есть, судья присвоила себе идеи, которые на самом деле ей не принадлежат.

Фото: zekovnet.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий