Дочь Сечина решила заняться растениеводством в Ивановской области

Дочь главы «Роснефти» Игоря Сечина Инга Каримова обзавелась долей в сельскохозяйственной компании из Ивановской области. Ей также принадлежит компания, занимающаяся разведением птицы

Дочь главы «Роснефти» Игоря Сечина Инга Каримова, состоящая в браке с бывшим вице-президентом ВТБ Тимербулатом Каримовым, продолжает расширять свой сельскохозяйственный бизнес. Об этом сообщает издание «МБХ медиа» со ссылкой на сведения из базы данных «СПАРК-Интерфакс».

В базе данных содержатся сведения о том, что Каримова стала совладельцем сельскохозяйственной компании «Волга» из Ивановской области. Долю от этой организации в размере 50% дочь Сечина получила 1 апреля. Оставшейся половиной владеет ивановский бизнесмен Владимир Власов. Ему вместе с братом также принадлежит компания «РИАТ», которая, согласно финансовой отчетности, с 2010 года является убыточной.

В качестве основного вида деятельности «Волги» указано выращивание однолетних растений. Также компания может заниматься животноводством, рыболовством, лесохозяйственной деятельностью и оптовой торговлей.

Кроме «Волги», дочери главы «Роснефти» с 2015 года принадлежит компания «Хорошие люди» с «пропиской» в Москве. Данная организация занимается разведением сельскохозяйственной птицы. Также в 2020 году Каримова стала владельцем «Плесской судоходной компании».

Инга Каримова состоит в браке с бывшим вице-президентом ВТБ Тимербулатом Каримовым. Ныне он занимает должность главы Плеса, в котором находится дача Дмитрия Медведева, о которой рассказывалось в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Известно, что раньше Каримова скупала в городе целые улицы.

Фото: Собеседник

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий