«Додавили». После предновогодних обысков в «Красном & Белом» объявили о слиянии

В конце декабря на складах и в офисах крупнейшего ретейлера прошли «маски-шоу» с участием сотрудников ФСБ. А сейчас стало известно о том, что крупнейший ретейлер поглотят двое других – «Дикси» и «Бристоль». Совпадение? Не думаем

В конце декабря стало известно о том, что сотрудники Федеральной службы безопасности в сопровождении работников налоговой инспекции и Росалкогольрегулирования нагрянули с обысками в помещения крупнейшей сети алкомаркетов «Красное & Белое».

Оперативно-следственные мероприятия проводились в офисах и на складах ретейлера в разных городах в течении нескольких дней. В результате работа сети была парализована и, учитывая приближающиеся тогда новогодние праздники, несущие повышенные потребительские запросы, она потерпела громадные убытки.

«Красное & Белое» – очень крупная сеть алкомаркетов, которая была основана в Челябинске, однако впоследствии ее магазины начали появляться по всей стране как грибы после дождя. Ее владелец Сергей Студенников занимает 115 место в списке Forbes.

Не так давно было принято решение перенести головной офис компании в Москву. По всей видимости, вести бизнес в Челябинской области для бизнесмена стало совсем невыносимо. И вот, по странному совпадению, именно в декабре в «Красное & Белое» пришли с обыском. Причем не кто-то, а сотрудники ФСБ, хотя такими делами должны заниматься в отделе по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Челябинской области.

Эксперты уже тогда утверждали, что за силовыми мероприятиями стоят вполне конкретные интересы заставить владельца столь стремительно развивающейся компании «поделиться» своими активами с нужными структурами и людьми. То есть, по сути, это рейдерский захват. И вот, данная версия полностью оправдалась.

21 января стало известно о том, что «Красное & Белое» будет поглощено двумя другими крупными ретейлерами – «Дикси» и «Бристоль». Будет создана новая компания. Как говорится в совместном заявлении, она станет третьим по обороту продуктовым ритейлером в России.

При этом основатель и владелец «Красное & Белое» Сергей Студенников не будет владеть контрольным пакетом акций: ему достанется 49%, а остальные 51% будут принадлежать бенефициарам «Дикси» и «Бристоля» Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву.

Отметим, что по состоянию на начало 2019 года под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» в России работают около 14 тысяч магазинов.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий