Дольщики «Речелстроя» бьют тревогу: «кинувший» их депутат вывозит свой кран со стройки

Собственники недостроенного жилья рассказали о том, что Андрей Пязок хочет забрать принадлежащую ему грузоподъемную машину, которая должна достраивать микрорайон. Теперь разгневанные граждане намерены попасть на прием в общественную приемную президента

Депутат Челябинской городской думы Андрей Пязок планирует вывезти со стройки домов микрорайона «Чурилово Lake City» принадлежащий ему подъемный кран, а также крановые пути. Об этом рассказали обманутые дольщики строительной компании «Речелстрой», учредителем которой является Пязок.

В настоящий момент «Речелстрой» проходит через процедуру банкротства, для управления ей назначен конкурсный управляющий. Андрей Пязок является не только владельцем, но генеральным директором компании и проходит в качестве обвиняемого по уголовному делу о похищении средств дольщиков, в результате чего они до сих пор не могут получить свои квадратные метры.

Не так давно Пязок был выпущен из СИЗО на свободу на том условии, что будет содействовать окончанию строительства домов. Однако, по словам дольщиков, он не только не содействует, но еще и противодействует процессу.

«Завтра, 12 декабря 2018 года, состоится общероссийский день приёма граждан. Дольщики „Речелстроя“ пойдут в правительство области и через руководство региона будут просить у президента справедливости: вор должен сидеть в тюрьме. Теперь, когда генеральный директор обанкротившейся строительной компании „Речелстрой“ Андрей Пязок не может тормозить строительство домов, после введения конкурсного производства он нашел другой способ, как пакостить и мешать стройке. Пязок забирает кран, который ему принадлежит. А ведь этот кран должен был достраивать следующий дом по очереди – 3,25! Более того, он хочет забрать крановые пути у этого дома. Люди просто в отчаянии – ну сколько можно…», – говорится в обращении активистов.

Напомним, ранее в Следственном управлении СКР по Челябинской области сообщали, что депутат Андрей Пязок выплатил компенсацию причиненного им материального ущерба в размере 172 миллионов рублей. Однако, по словам дольщиков, данная информация не соответствует действительности, поскольку 155 миллионов рублей из этой суммы поступили на счета фирмы от продажи принадлежащих ей земельных участков, а считать обычную реализацию собственности компании возмещением ущерба абсолютно некорректно.

Сам Пязок в настоящее время выпущен из-под ареста. Следствие по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов), находится на финальной стадии. Также кроме него по аналогичной статье обвиняется бывший генеральный директор компании Сергей Вигельман.

Согласно версии следствия, Андрей Пязок в 2015-2016 годах похитил деньги дольщиков нескольких домов в микрорайоне Чурилово Lake City. По уголовному делу признаны потерпевшими более 1,3 тысяч граждан. В рамках расследования следователями Следственного комитета проведено 12 бухгалтерских и оценочных экспертиз.

Ранее «Русская Пресса» писала о том, что у Андрея Пязока, в отличии от обманутых им дольщиков, проблем с жильем нет: он обзавелся элитной квартирой в центре города. Да какой: 245 квадратных метров на двух уровнях. Подробнее – в материале нашего издания.

Фото: обманутые дольщики

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com