Довёл себя до голодных обмороков: челябинский заключённый, поджёгший офис ЕР, потерял 10 кг

Заключенный исправительной колонии №6 Александр Кольченко, получивший 10 лет за теракт в Крыму (поджог офиса единороссов), прекратил сегодня голодовку. Ему пришлось вводить в кровь глюкозу.

Об ситуации со здоровьем Александра Кольченко сообщил в фейсбуке его адвокат Андрей Лепехин:

— Кольченко с его весом 54 килограмма при росте 190 сантиметров  настолько ослаб за время голодовки и во время подготовки к ней, что стал падать в обморок. Он потерял почти 10 килограммов в колонии.

У него упал уровень сахара в крови, ему начали искусственно вводить глюкозу. Сегодня его по медицинским показаниям собирались переводить из медсанчасти ИК №6, где он находился в течение голодовки, в тюремную больницу.

Голодовку Александр Кольченко объявил в знак поддержки украинского  режиссера Олега Сенцова, который получил 20 лет за подготовку терактов на территории России (поджог крыльца здания «Русской общины Крыма» в Симферополе, поджог симферопольского отделения «Единой России» и подготовку двух несостоявшихся взрывов – памятника Ленину и мемориала «Вечный огонь»).

Отговорить от голодовки Кольченко пытались неоднократно члены Общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) и представители уполномоченного по правам человека Челябинской области. При этом люди из ОНК звонили, по информации экс-члена ОНК Николая Щура, матери Александра Кольченко, пытаясь воздействовать на сына через нее. Женщине рассказывали про сына «всякие гадости и ужасы», после которых она плакала.

Об этом Щур написал в соцсетях, предупредив не доверять общественникам из нынешней ОНК — по его словам, они работают в интересах исполнительной системы наказаний — ФСИН.

Есть мнение, что состав ОНК, который работал ранее, имел реальный правозащитный уклон, и не сотрудничал с администрациями колоний  в плане ухудшения условий содержания заключенных, но сейчас всё изменилось.  

Фото из социальных сетей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий