Друг президента Геннадий Тимченко помогал дочери министра обороны зарабатывать на государственных стройках

Компания, в которой Ксения Шойгу имеет долю, за два года получила прибыль в размере 2,1 миллиарда рублей

Семья министра обороны России Сергея Шойгу делает деньги на государственных стройках. Как сообщают «Открытые медиа», компания «Консорциум Энергоресурс», доля в которой принадлежит младшей дочери министра Ксении Шойгу, за последние два года получила за счет участия в крупных проектах с бюджетным финансированием прибыль в размере 2,1 миллиарда рублей.

Как отмечает издание, у «Консорциума Энергоресурс» практически нет сотрудников, но на выплату им заработной платы уходит 80% расходов компании. Кроме того, у фирмы отсутствует строительная техника, лицензии на строительную деятельность, она не публикует вакансии, не имеет имущества в залоге или в лизинге. Также отсутствуют сведения об уплате компанией налогов и участии в арбитражных спорах.

Несмотря на это, в качестве реализованных проектов «Консорциум Энергоресурс» указывает футбольные стадионы к Чемпионату мира-2018 в Волгограде и Нижнем Новгороде, Фрунзенский мост в Самаре, развязку в Красногорске, АЭС в Тверской области и комплекс береговой инфраструктуры в Геленджике.

Отмечается, что все перечисленные объекты возводили структуры миллиардера Геннадия Тимченко, который, как известно, крепко дружит с президентом Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу. Компания Тимченко «Стройтрансгаз» являлась главным подрядчиком данных строек.

Как отмечают «Открытые Медиа», кроме Геннадия Тимченко бизнес дочери Шойгу также продвигают и многие другие миллиардеры. В частности, глава правления «Сибура» Дмитрий Конов стал партнером венчурного фонда Ксении Шойгу, а покойный бизнесмен Дмитрий Босов отдал дочери министра обороны морской порт в арктическом поселке Диксон.

Фото: regnum.ru 

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий