Двое следователей центрального аппарата ФСБ вымогали у обвиняемого взятку в биткоинах

Взаимен они обещали сделать так, чтобы он получил не реальный срок, а условный

Двое сотрудников ФСБ – один бывший и один действующий следователь – Алексей Колбов и Сергей Белоусов вымогали у обвиняемого по уголовному делу 65 миллионов рублей. Об этом пишет «Коммерсант». Причем взятку они требовали в криптовалюте – биткоинах, на сумму, эквивалентную 65 миллионам рублей.

Взамен злоумышленники обещали сделать так, чтобы обвиняемый – экс-гендиректор издательства «Известия» Эраст Галумов, получил условный срок, а не реальный. Кроме того, они угрожали появлением новых эпизодов в его уголовном деле. С заявлением о вымогательстве в компетентные органы обратился сын Галумова.

В настоящее время Алексей Колбов отправлен в следственный изолятор временного содержания. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного районного суда Москвы Юнона Царева.

«Алексей Колбов будет находиться под стражей до 16 июня. Он подозревается в преступлении по п. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», – уточнила Царева.

Между тем, по данным «Коммерсанта», злоумышленники якобы уже успели получить от Галумова-младшего 3 млн рублей. Официальный комментариев по данному поводу пока нет.

Отметим, Эраста Галумова задержали в феврале 2018 года по обвинению в крупном мошенничестве.

Фото:ren.tv

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий