Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль, на свадьбу которой приезжал Путин, вошла в совет директоров «Роснефти»

Ее кандидатура была официально предложена российским правительством

Экс-глава Министерства иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, на свадьбе которой когда-то по ее приглашению побывал президент России Владимир Путин, вошла в совет директоров «Роснефти» в качестве независимого директора. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Ранее сообщалось, что кандидатура Кнайсль на пост члена совета директоров «Роснефти» была официально предложена российским правительством. Соответствующее распоряжение кабинета министров было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Также в качестве независимых директоров были назначены бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг и помощник президента РФ Максим Орешкин.

Карин Кнайсль возглавляла австрийское внешнеполитическое ведомство с 2017-го по 2019 год. Она стала широко известна в России после того, как в 2018 году пригласила президента Владимира Путина к себе на свадьбу в качестве гостя, и он «неожиданно» для нее ответил согласием.

Церемонию заключения брака между Кнайсль и финансистом Вольфганга Майлингера российский президент посетил по пути на переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. В качестве подарков он преподнес новобрачным картину, масловыжималку и тульский самовар. Также вместе с Путиным на свадьбу приехал Кубанский казачий хор, который развлекал гостей песнями и плясками. Кроме того, Путин даже сам станцевал с невестой танец.

В 2020 году сообщалось, что Кнайсль и Майлингера развелись. Женщина заявила, что ее бывший муж бил ее. Спустя небольшой промежуток времени Кнайсль стала постоянным автором колонок на сайте российского пропагандистского телеканала RT.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий