Эксперты МВД дали статистику по «группам смерти»

По мнению экспертов МВД России, так называемые «группы смерти» в социальных сетях дают лишь 1% подростковых суицидов. Главные мотивы, которыми руководствуются подростки, пытаясь лишить себя жизни – это неразделенная любовь и семейные конфликты.

Эта статистика приведена сегодня заместителем начальника главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД России Вадимом Гайдовым. Специалист по детским суицидам выступал в программе V Всероссийского форума «Наши дети», который проходил в Северной столице.

— Основные причины: неразделенная любовь и конфликты – 30% и 30%, — заявил Вадим Гайдов. – 1% связан с влиянием закрытых групп. Это явление зародилось недавно. Никто не подозревал, что можно с помощью Интернета дистанционно манипулировать сознанием детей, побуждать их к суициду с помощью «игр смерти».

По словам представителя МВД России, по итогам 2016 года, в результате совместных действий с Роскомнадзором, силовики заблокировали в Интернете около 5 тысяч ссылок, которые вели к запрещенной информации на суицидальную тематику.

При этом психологи утверждают, что нельзя забывать, что данная информация воздействует, опять же, на детей, уже имеющих психологические проблемы с семьёй, окружением.

Судя по данным МВД РФ, в 2016 году российские подростки совершили 720 суицидов, а в 2015-м – 685.

Фото: 51-tuchsch2.eduruza.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com