«Елистратов, я ненавижу тебя!». Инвалид-колясочник обратился к властям Челябинска

Из-за сорвавшего график низкопольного автобуса Николай Ольховский не мог уехать домой. Будучи не на шутку разозленным, он записал видеообращение к главе города и депутатам

Челябинец с ограниченными возможностями Николай Ольховский, пытающийся передвигаться по городу на инвалидном кресле, 4 июня попал в тяжелую ситуацию из-за того, что низкопольный автобус, на который он мог бы сесть, сорвал график движения.

Мужчина приехал на остановку намного заранее, однако оказалось, что в это время нужный ему транспорт уже уехал.

«Последний низкопольный автобус выходит с вокзала по графику в 20:26. Мимо остановки «Ул. Плеханова» он проходит в 20:34. Я приехал на остановку между 20:10 и 20:20. Автобуса не дождался. В 20:42 я позвонил диспетчеру. Диспетчер связалась с водителем, и оказалось, что тот уже проезжает ЖК «Александровский». То есть с вокзала автобус отправился в 20:00, и Плеханова проехал примерно на 26 минут раньше графика. И все – мне осталось только считать проезжающие мимо маршрутки и старые троллейбусы», – написал Ольховский в соцсети.

К своей публикации он также приложил видеозапись, в которой он, обращаясь к городским властям, довольно нелестно о них отзывается.

«Елистратов, я ненавижу тебя! Я ненавижу тебя и всех твоих прихвостней за то, что вы уже пять лет дербаните город. За то, во что вы превратили челябинский транспорт и за то, во что вы превратили мою жизнь в Челябинске. Депутаты городской думы, я ненавижу вас за то, что вы угробили транспорт. Своими решениями вы довели ситуацию до того, что в городе практически не осталось нормальных человеческих автобусов, троллейбусов и трамваев», – сказал разозленный мужчина.

В конце Ольховский пообещал, что если он еще раз попадет в подобную ситуацию, то устроит митинг возле мэрии города.

«Я приду под окна вашей г*****ой администрации и буду орать до тех пор, пока до вас не дойдет, что я челябинец и хочу нормально жить в своем родном городе», – заключил разгневанный горожанин.

Друзья! Сегодня из-за отсутствия в Челябинске нормального транспорта я опять попал в передрягу. В конце поста — ссылки на переговоры с диспетчером. А в видео — всё, что я думаю по этому поводу об администрации Челябинска и городской думе. Если у вас хорошее настроение, и вам не хочется погружаться в негатив, смотреть его не стоит.Что произошло. Последний низкопольный автобус выходит с вокзала по графику в 20:26. Мимо остановки "ул. Плеханова" он проходит в 20:34. Я приехал на остановку между 20:10 и 20:20. Автобуса не дождался. В 20:42 я позвонил диспетчеру. Диспетчер связалась с водителем, и оказалось, что он уже проезжает ЖК Александровский. То есть с вокзала автобус отправился в 20:00, и "Плеханова" проехал примерно на 26 минут раньше графика. И всё — мне осталось только считать проезжающие мимо маршрутки и старые троллейбусы.А на улице дождь. И до дома — полгорода. Про городскую среду, состояние тротуаров, подземных переходов и прочее благоустройство помним? Конечно, найдутся те, кто скажет, что всё это можно предусмотреть и принять разумные меры. Что не нужно ехать на последнем автобусе и что вообще нужно помнить, что тут вам не Париж. Но — черт возьми! — я не в полодиннадцатого ночи домой возвращался! Почему я в своем городе не могу спокойно уделить вечер нужным мне мероприятиям? Почему простая поездка по городу оборачивается чередой унижений, ведущих порой к безвыходным ситуациям? Я — на минуточку — не по барам катался, а участвовал в репетиции замечательного мероприятия для детей-инвалидов и школьников. Я и так был вынужден уйти до окончания репетиции, поскольку в 20:26 город превращается в тыкву, и я должен спешить домой, пока не ушёл последний автобус.Пожалуйста, не нужно во всём обвинять водителя или автобусный парк. Они работают на пределе возможностей. Транспортная система города находится в таком состоянии, что не прощает ошибок! Подобные ситуации возникают постоянно, и нет никакого запаса прочности, чтобы их преодолевать. Многие выходы 64 маршрута отданы частному перевозчику, а он вообще на них не выходит. Зато ходит нелегальная 64 маршрутка, и никто ничего с этим сделать не может! На оставшиеся выходы не хватает нормальных низкопольных автобусов — они с поломками гниют в автопарке. Елистратов мог бы отремонтировать их, но ему и его замам — плевать. И держится всё это исключительно на человечности таких сотрудников автобусного парка, как этот диспетчер. Администрация Челябинска, депутаты городской думы — я вас ненавижу!Разговор с диспетчером:https://yadi.sk/d/kzZiEPWiYI04kwhttps://yadi.sk/d/apBF1E_DXUZo9w

Опубликовано Николай Ольховский Вторник, 4 июня 2019 г.

Фото: скриншот из видео

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий