«Это полный абсурд». Гражданин Чехии, с которым дружит журналист Сафронов, заявил, что не является агентом разведки

Иностранец, из-за связи с которым в отношении журналиста Ивана Сафронова возбудили дело о государственной измене, сделал заявление по данному поводу

Гражданин Чехии Мартин Лариш, который, по версии российских средств массовой информации, является тем самым агентом иностранной разведки, которому журналист Сафронов передавал секретные сведения, отверг данное предположение.

Лариш направил в адрес «Русской службы Би-би-си» письмо, в котором заявил, что уголовное дело в отношении Сафронова – это «полный абсурд». Между тем, он признал, что с российским журналистом его действительно связывают дружеские отношения. Они познакомились в 2012 году по работе (Лариш в то время работал журналистом в газете Lidové noviny) и с тех пор стали общаться.

Чех заявил, что Сафронов не мог иметь доступа к секретной информации, не обменивался ей с ним, и уголовное преследование в отношении него связано с профессиональной деятельностью, некими острыми публикациями.

Лариш отметил, что никогда не являлся агентом разведки. В настоящий момент он возглавляет организацию «Центр анализа и предотвращения угроз», которая занимается публичной аналитикой и организует различные мероприятия по теме политической ситуации на территории постсоветского пространства и Балканов. По его словам, все доклады центра имеются в открытом доступе и сбором секретных сведений он не занимается.

Отметим, что Сафронов, очевидно, никогда не скрывал своего общения с Ларишем. На его странице на Facebook можно найти совместные фотографии с ним. Также журналист постоянно ставил лайки под публикациями своего иностранного друга.

Фото: news.rambler.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com