Фирма «повара Путина» без конкурса получила контракт на питание больных коронавирусом

Компания АВК, которую связывают с близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным, поставляет готовую еду в больничный корпус, где лежат пациенты с подозрением на коронавирус. В связи с чрезвычайными обстоятельствами контракт с ней подписали без проведения конкурса

«Открытые медиа» обнаружили на официальном портале государственных закупок информацию о контракте на поставку питания, заключенном между московской городской больницей № 40 в Коммунарке и компанией АВК. Данную организацию связывают с близким к Кремлю бизнесменом Евгением Пригожиным, также известным как «повар Путина».

Договор на «оказание услуг по организации готового питания в индивидуальных упаковках» был подписан второго марта. Срок действия контракта – с 5 марта по 5 июня текущего года. За свою работу компания получит 15 миллионов рублей.

В договоре указан адрес, по которому должна доставляться готовая еда – Москва, ул. Сосенский стан, д. 8. По данному адресу расположен больничный корпус, в который помещаются пациенты с подозрением на коронавирус.

Контракт с пригожинской фирмой был заключен без проведения конкурентных процедур. Закупка у единственного поставщика в конкурсной документации обосновывается чрезвычайными обстоятельствами, при которых нецелесообразно применение иных способов определения поставщика, требующих временных затрат

Компания АВК, которая, по данным ряда средств массовой информации, входит в бизнес-империю Пригожина, была создана в 2010 году. По сведениям из базы «Контур.Фокуса», за 10 лет она получила государственные контракты совокупной стоимостью 19,9 миллиарда рублей.

Фото: m.newsru.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com