Фирму семьи бывшего челябинского губернатора Дубровского оштрафовали на 9,4 млн рублей за сговор

Компания «Жилкомсервис», которую контролируют экс-глава региона и его сын, оштрафована УФАС за заключение антиконкурентного соглашения с оператором капремонта

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области оштрафовало на 9,4 миллиона рублей по делу о сговоре на торгах ООО «Жилкомсервис» – компанию, контролируемую семьей бывшего губернатора региона Бориса Дубровского. Кроме того, штраф в размере 100 тысяч рублей наложен на регионального оператора капитального ремонта, с которым ООО «Жилкомсервис» заключило антиконкурентное соглашение. Также ведомство направило ходатайство о дисквалификации в отношении должностных лиц данных организаций в Арбитражный суд Челябинской области. Вопрос будет рассмотрен на заседании 12 ноября.

Напомним, сговор был обнаружен при заключении контракта на ремонт и замену лифтов в Челябинске, который СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» в рамках проведения конкурса летом прошлого года отдал ООО «Жилкомсервис». Его начальная цена составила 219,7 миллионов рублей, а победитель понизил ее на минимальный шаг – до 218,6 миллионов рублей.

ООО «Жилкомсервис» – это компания, которая до 5 октября 2018 года официально принадлежала сыну экс-главы Челябинской области Бориса Дубровского – Александру. После того, как Дубровский собрался идти на второй губернаторский срок, он решил спрятать свой семейный бизнес, чтобы повысить шансы на согласование своей кандидатуры Кремлем. В итоге «Жилкомсервис» сменил собственника, но только формально (подробнее об этом читайте в расследовании «Русской Прессы»).

Как выяснили в челябинском УФАС, проведя расследование после жалоб ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ», региональный оператор капремонта неправомерно отклонил их заявки на участие в конкурсе. Тогда антимонопольное ведомство направило в адрес фонда предписание отменить итоги торгов и провести их заново, однако оно было проигнорировано и контракт с губернаторской фирмой все равно был заключен. В итоге было возбуждено дело о сговоре.

Фото: dostup1.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий