Фонд борьбы с коррупцией рассказал о дачах Рогозина и его тестя за 350 миллионов рублей. ВИДЕО

Глава Роскосмоса зарабатывает больше, чем директор NASA, но даже при этом стоимость недвижимости его семьи никак не вяжется с официальным доходом

Фонд борьбы с коррупцией известного оппозиционного политика Алексея Навального обнародовал очередное расследование, в котором рассказал о дорогостоящей недвижимости, принадлежащей семьей бывшего вице-премьера, а ныне главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина.

Как выяснилось, руководитель государственной корпорации по космической деятельности является счастливым обладателем участка с домом в районе Химок. По соседству расположился его тесть – бывший сотрудник КГБ.

В декларации Рогозина в 2018 годы указано, что у него имеется участок размером в 25 соток. На нем стоит дом, площадь которого составляет 800 квадратных метров. Однако, как выяснили расследователи, недавно Рогозин расширил свои владения ровно в два раза. На новом участке вовсю кипят работы, везде лежат строительные материалы, уже возведена баня внушительного размера.

На соседнем участке от Рогозина расположился отец жены Рогозина – 81-летний Геннадий Серебряков, который, как уже отмечалось, является бывшим чекистом. Площадь земли, которую он приобрел, когда ему было 77 лет – 808 квадратных метров. Информация о том, что пенсионер является владельцем объекта недвижимости, засекречена. Установить принадлежность дачи помогла выписка из Росреестра четырехлетней давности.

Фонд борьбы с коррупцией оценил владения Рогозина в 200 миллионов рублей, его родственника – в 150 миллионов. Все вместе – 350 миллионов. Эта сумма в три раза превышает официальный доход Рогозина на государственных должностях за всю жизнь.

При этом стоит отметить, что зарабатывает глава Роскосмоса в настоящий момент действительно неплохо. В прошлом году он получил доход в размере 29 миллионов рублей, из которых 23,5 миллиона – по основному месту работы. Даже директор американского космического агентства NASA получает в разы меньше. За последнее время семья Рогозина разжилась Mercedes S560 за 12 миллионов рублей и Range Rover за 8 миллионов.

Фото: interfax.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий