Генпрокуратура отказалась извиняться перед Голуновым

Генеральная прокуратура не будет приносить официальные извинения журналисту Ивану Голунову за незаконное уголовное преследование, хотя по закону сделать это обязана

Генеральная прокуратура не будет приносить официальные извинения специальному корреспонденту издания «Медуза» Ивану Голунову, в отношении которого сфабриковали уголовное дело о хранении и сбыте наркотиков. Об этом сам Голунов сообщил в своем telegram-канале.

Ранее стало известно, что у журналиста возникли претензии к тому, что сотрудники надзорного ведомства не стали приносить ему официальных извинений от имени государства за незаконное уголовное преследование, хотя по закону сделать это были обязаны.

Голунов пожаловался Краснову на бездействие должностных лиц Генеральной прокуратуры РФ. Он указал, что в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности, за ним признано право на реабилитацию. Согласно законодательству, в этом случае ему должны принести официальные извинения за причиненный вред.

В итоге Генеральная прокуратура передала жалобу журналиста в нижестоящую инстанцию – Прокуратуру Москвы, объясняя это тем, что приносить извинения должен прокурор, который осуществляет непосредственный надзор за уголовным делом.

Между тем, как заметил адвокат Голунова Сергей Бадамшин, надзор за делом его подзащитного ведет как раз Генеральная прокуратура, а не Прокуратура Москвы.

Напомним, согласно закону, извинения за неправомерное уголовное преследование должны быть принесены в письменной форме в срок не позднее одного месяца со дня выхода постановления о прекращении уголовного преследования. Голунов жаловался, что прошло уже очень много времени, однако никаких писем соответствующего содержания ему не приходило.

Фото: news.myseldon.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com