Генпрокуратура отказалась проверять «Роснефть» из-за полетов Сечина на курорты

Надзорное ведомство ничуть не смутило, что глава нефтегазовой компании использовал служебные самолеты в личных целях

Основания для проверки «Роснефти» в связи с полетами Сечина на заграничные курорты на служебных самолетах отсутствуют. К такому выводу пришла Генеральная прокуратура. Об этом говорится в ответе на соответствующий запрос в надзорное ведомство, который сделала «Русская служба Би-би-си».

Провести проверку «Роснефти» требовала партия «Яблоко». Там уже заявили, что решение ведомства будет обжаловано в суде.

Напомним, как писала «Русская Пресса» со ссылкой на агентство Reuters, Игорь Сечин путешествует по ведущим заграничным курортам на самолетах, принадлежащих нефтегазовой компании, в которой, кстати, контрольный пакет акций принадлежит государству.

Такие подозрения возникли у журналистов после того, как они изучили историю перелетов (всего было отслежено 290 рейсов в период с января 2015-го по май 2019 года) корпоративных воздушных суден и сопоставили ее с фотографиями из социальных сетей его бывшей жены и друзей.

Оказалось, что снимки появлялись именно в то время и в тех местах, где в это время находились самолеты «Роснефти». За рассматриваемый период они совершили 8 рейсов в Сардинию, 15 – на Мальдивы, 7 – в испанскую Пальма-де-Майорку,

Фото: DW

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий