Генпрокуратура потребовала забрать у семьи полковника ФСБ Черкалина имущество на 6,3 миллиарда рублей

Надзорное ведомство обратилась в суд с иском об обращении в доход государства собственности, доставшейся чекисту и его родственникам преступным путем

«Интерфакс» сообщает: Генеральная прокуратура РФ требует конфисковать в пользу государства имущество обвиняемого в коррупции и мошенничестве полковника Федеральной службы безопасности Кирилла Черкалина. С соответствующим иском надзорное ведомство обратилось в суд. Причем, речь идет не только о том имуществе, которое есть у него самого, но и также о собственности членов его семьи.

В частности, в доход государства намереваются обратить пять квартир, несколько загородных особняков и автомобилей, шесть земельных участков, четырнадцать помещений категории «нежилые».

Кроме того, Генеральная прокуратура хочет забрать у Черкалина 800 миллионов рублей, 72 миллиона долларов и восемь миллионов евро, обнаруженные в ходе обысков в жилище, автомобиле, а также рабочем кабинете чекиста.

Напомним, Кирилл Черкалин был арестован 25 апреля. Помимо полковника, были задержаны бывшие сотрудники возглавляемого им подразделения – Дмитрий Фролов и Андрей Васильев. Их подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и взяточничестве.

Фото: openpolice.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий