Глава Росгвардии предложил дать Устинову год условно, а его срок прибавить блогеру Синице, осужденному за твит с угрозами детям силовиков

Виктор Золотов не считает невиновным актера, которому дали 3,5 года колонии за вывих руки споткнувшегося росгвардейца, но полагает, что он заслуживает условного срока. А вот блогера, осужденного за призывы к насилию над детьми правоохранителей, глава Росгвардии наказал бы более строго

Руководитель Росгвардии Виктор Золотов прокомментировал резонансное дело актера Павла Устинова, по беспределу осужденного на 3,5 года за травму бойца внутренних войск, споткнувшегося при его задержании.

По его мнению, Устинову стоило бы назначить более мягкое наказание. А вот блогер Владислав Синица, осужденный на 5 лет колонии из-за записи в Twitter, в которой усмотрели призыв к насилию над детьми силовиков, по мнению Золотова, заслуживает бОльшего срока, чем ему дали.

Глава Росгвардии пояснил, что он бы назначил «максимум один год условно» Устинову, а его срок приплюсовал бы блогеру Синице, который, считает Золотов, отделался слишком мягким наказанием за «призывы убивать жен и детей».

На слова Золотова уже отреагировала сестра Павла Устинова Юлия. Она заявила Telegram-каналу «Подъем», что ее брат абсолютно невиновен, а значит ни о каком условном сроке речи идти не может. Девушка отметила, что сторона защиты будет добиваться полного оправдания Павла, поскольку для этого имеются все доказательства.

Напомним, 3 августа, во время несогласованной акции протеста, Павел Устинов случайно оказался на месте противостояния протестующих и силовиков. На него набросилась толпа росгвардейцев и начала колотить дубинками. Оказать малейшего активного сопротивления парень в такой ситуации физически не мог. Тем не менее, его обвинили в нападении на силовика, из-за которого тот получил вывих руки.

Фото: altyn-orda.kz

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий