Губернатор Архангельской области провел параллель между терактом в здании ФСБ и протестными акциями

Глава региона фактически косвенно намекнул, что в произошедшем в здании регионального ФСБ виноваты оппозиция, Навальный и «внешние силы»

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов выступил с заявлением в эфире радиостанции «Говорит Москва» по поводу теракта, произошедшего 31 октября в здании архангельского управления Федеральной службы безопасности. Его, напомним, устроил 17-летний студент политехнического колледжа. 

Глава региона обвинил в произошедшем «внешние силы». При этом он косвенно намекнул, что главными виновниками трагедии являются оппозиция и Алексей Навальный, припомнив инициированные им протестные акции, которые привлекли множество молодых людей.

«Хорошо бы звучало, если бы мы ткнули конкретно в кого-то пальцем. Но мы должны понимать, что процесс идет и носит хорошо организованный характер. Посмотрите, у нас в ряде протестных митингов участие принимали школьники! Не студенты училищ, а школьники! Это делается не для дела, а для массы, чтобы потом красиво выглядеть перед заказчиками подобного рода мероприятий. Молодежь вовлекают тусовкой, возможностью поругать кого угодно, и тебе за это ничего не будет, дискредитацией основополагающих основ нашего государства. Это деформирует сознание и наносит удар по неокрепшему разуму», – сказал губернатор.

Орлов отметил, следует бросить все силы на выстраивание разумного диалога с молодежью. По его мнению, молодых людей необходимо активно «вовлекать в большие дела, чтобы они не чувствовали себя стоящими в стороне и не ждали, когда их пригласят».

Напомним, инцидент, о котором идет речь, произошел 31 октября в здании регионального ФСБ. Известно, что на входе в ведомство молодой террорист достал из сумки предмет, который через некоторое время взорвался у него в руках. После этого из здания всех эвакуировали. Его самого ударной волной отбросило на улицу. Медики пытались оказать подростку экстренную помощь, однако от полученных ранений он скончался на месте.

Перед тем, как зайти в здание, молодой человек опубликовал в одном из телеграм-чатов сообщение от под именем Валерьяна Панова, в котором сообщил о том, что собирается сделать. В нем было сказано, что ФСБ фабрикует дела и пытает людей, поэтому он решился на это.

В результате теракта получили ранения разной степени тяжести трое сотрудников ФСБ. Один из них получил серьезные осколочные ранения лица и руки.

Фото: НТВ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий