Губернатор Дубровский нашел 1,5 млрд бюджетных рублей на подряды своей семьи

Глава Челябинской области объявил о выделении круглой суммы на строительство новых школ в будущем году. Это позволит неплохо заработать аффилированным с ним компаниям

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский объявил о выделении круглой суммы – 1,5 млрд бюджетных рублей – на строительство новых школ в будущем году. Глава региона бодро отчитался, что региональное правительство таким образом продолжает выполнять задачу, поставленную президентом РФ Владимиром Путиным – перевод школьников на одну смену обучения.

«Мы задали сами себе высокую планку и неуклонно ей следуем. Таких темпов строительства школ Челябинская область еще не знала. И эти темпы мы снижать не собираемся: в школах учатся наши дети, а значит, в них формируется наше будущее», – подчеркнул губернатор.

По его словам, в 2019 году будут открыты еще две новые школы в Челябинске. Также после капитальной реконструкции начнут функционировать несколько среднеобразовательных учреждений в Нязепетровске и Усть-Катаве.

Однако, картина кажется столь благостной только на первый взгляд. Если посмотреть на то, кто является главным бенефициаром от выделения бюджетных средств на строительство новых школ и детских садов, то становится понятно, почему губернатор так увлечен этим направлением деятельности.

Дело в том, что компании, принадлежащие его семье, уже давно и очень плотно подсели на государственные контракты на проектирование и возведение объектов данного типа. Речь идет о ООО «Синай» и ООО «ЧСК», которые официально записаны на сына Бориса Дубровского – Александра.

Если покопаться в базе данных «Спарк», то можно увидеть, что компания «Синай» за прошедший год выиграла десятки тендеров по подготовке сметной документации, авторскому надзору и разработке проектов возведения школ и детских садов. ООО «ЧСК», между тем, забирает себе контракты на их строительство.

Таким образом, вырисовывается нехитрая схема: сначала ООО «Синай» за бюджетные средства подготавливает такой проект строительства, который может выполнить только другая компания губернаторской семьи – ООО «ЧСК». Делается это очень просто. Например, задаются параметры материалов, которым соответствуют лишь те, которые имеются в наличии у «ЧСК» (например, плиты ЖБИ с уникальными параметрами, которые изготавливались только на заводе ЖБИ в селе Бобровка Троицкого района, принадлежащем семье Дубровского).

Отметим, что с помощью данного нехитрого приема губернаторские компании уже освоили сотни миллионов бюджетных средств. Например, были подготовлены проекты, после чего возведены школа  (№ тендера 3743800210016000022) в п. Есаульском и детский сад в Троицке (№ тендера 0169300058714000059). Похоже, что теперь господин Дубровский намерен ещё больше расширить прибыльный бизнес, в связи с чем будет стараться и дальше выделять как можно больше бюджетных средств на строительство данных учреждений.

Фото: ОТВ

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий