Из российских городов предлагается убрать все тюрьмы и следственные изоляторы

Таким образом россиян хотят оградить от «действительности, связанной с лишением свободы»

Из российских городов в будущем могут быть убраны все следственные изоляторы и исправительные колонии в рамках концепции развития уголовно-исполнительной системы. Таким образом россиян хотят оградить от «действительности, связанной с лишением свободы».

О том, что учреждения, подведомственные Федеральной службе исполнения наказаний, хотят убрать из городов, в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр юстиции Константин Чуйченко.

По словам Чуйченко, в настоящий момент его ведомство разрабатывает пилотный проект, который предполагает перенос всех следственных изоляторов и исправительных колоний из российских городов.

По словам министра, данные планы могут быть заложены в концепцию развития Федеральной службы исполнения наказаний. После принятия окончательного решения начнется постепенный процесс переноса учреждений уголовно-исполнительной системы.

Чуйченко отметил, что цель данных мер состоит в том, чтобы предусмотреть для заключенных «отдельные площадки» и скрыть от людей «действительность, связанную с лишением свободы». Таким образом, по его мнению, уголовно-исполнительная система «получит определенное преображение».

Глава министерства юстиции также заявил, что Федеральная служба исполнения наказаний должна начать работать более гуманно. По словам Чуйченко, в центре внимания должен быть человек, несмотря на то, что он оступился. Между тем, по мнению министра, больше сил необходимо уделять профилактике и работе с осужденными, чтобы после выхода на волю они могли вернуться к нормальной жизни.

Фото: ТАСС

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий