Карательная психиатрия: за антипутинский плакат москвичку упекли в наркодиспансер

Елена Козлова вышла на Красную площадь с одиночным пикетом. На одном плакате было написано: «Свободу Олегу Сенцову» (украинскому режиссёру, осуждённому в России за поджог офиса единороссов и другие террористические акты). На другом – известное украинское выражение: «Путин х***о». Бравые правоохранители решили, видимо, что с таким плакатами на Красную площадь может выйти только сумасшедший. И отправили девушку «подлечиться».

Инцидент произошёл 1 июля, но стал известен только сейчас, когда Елена Козлова вышла из своеобразного заключения и связалась с поддерживающими её оппозиционерами. Она рассказала, что сначала её отвезли в отдел полиции по району Китай-город, где начали применять силу: приковали к скамейке наручниками, избивали, называли «тупой мразью».

Но, видимо, этих мер бравым правоохранителям оказалось недостаточно. Елену направили сдавать кровь в больницу, но неожиданно для неё доставили в наркодиспансер. Госпитализировали её принудительно.

Был ли повод для обращения к наркологу – Елена не уточняет. Но, в любом случае, принудительная госпитализация в наркодиспансер в России запрещена. На деле же, когда измученные родственники наркомана просят забрать его на лечение без личного согласия – им отказывают. А вот стоит выйти на Красную площадь с плакатом «Путин х***о» – заберут с распростёртыми объятиями даже трезвенника.

И, конечно же, невозможно не вспомнить советскую карательную психиатрию, которая применялась в отношении диссидентов. Циничная логика в этом была: ну какой человек в здравом уме пойдёт ругать Партию и правительство? Похоже, логика карательной медицины возвращается в Россию.

Фото: Dreamstime

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий