Комбинат олигарха Аристова хочет оспорить решение суда о списании долга рабочему, который врезался в его Rolls-Royce

Мужчина, который повредил дорогостоящий автомобиль бизнесмена, прошел через процедуру личного банкротства, благодаря чему избавился от огромного долга. Кредитора это не устроило

Южноуральского олигарха Александра Аристова, очевидно, не устроило решение суда о списании огромного долга рабочего Владислава Кантемирова, который врезался в его Rolls-Royce Phantom. Принадлежащий бизнесмену Челябинский электрометаллургический комбинат обратился с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Челябинской области, согласно которому мужчина был освобожден от финансового бремени в рамках процедуры личного банкротства.

Информация о жалобе опубликована в картотеке арбитражных дел. Ее содержание не раскрывается.

Напомним, дорожно-транспортное происшествие, после которого мужчина, работающий мастером участка подготовки металла к производству в ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», остался должен круглую сумму олигарху, произошло в 2016 году. Кантемиров, управляя отечественной «четырнадцатой», врезался в Rolls-Royce Phantom, на котором ехал Аристов. Поначалу миллиардер заявил, что не имеет претензий к Кантемирову, однако позже Челябинский электрометаллургический комбинат обратился в суд с иском о возмещении ущерба.

Решение все-таки взыскать непосильный долг с мужчины Аристов объяснил тем, что, проскочив на красный сигнал светофора, Кантемиров мог стать виновником смертей, если бы врезался не в бронированный лимузин, а в обыкновенный автомобиль. Олигарх заявил, что якобы перечислит все полученные с Кантемирова деньги его ребенку от первого брака, но никакого подтверждения того, что это обещание сбылось, до сих пор нет.

В итоге рабочего обязали выплатить 3,4 миллиона рублей, из которых он осилил лишь 600 тысяч, после чего подал на личное банкротство. Суд признал, что, имея в собственности лишь единственное жилье и получая на заводе 43,9 тысячи рублей, Кантемиров неспособен выплатить столь огромный долг, поэтому признал его заявление о банкротстве обоснованным и освободил его от материальных обязательств.

Фото: chelbreathe.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com