Комбинат питания Пригожина, заразивший московских школьников дизентерией, сменил владельца

Новым собственником «Комбината питания Конкорд», входящего в бизнес-империю «повара Путина» Евгения Пригожина, стало никому неизвестное акционерное общество, принадлежащее 27-летней девушке

Бизнесмен Евгений Пригожин, известный также как «повар Путина», перестал владеть компанией «Комбинат питания Конкорд», виновной в заражении дизентерией воспитанников московских школ и детских садов. Согласно данным из ЕГРЮЛ, с 30 октября текущего года новый собственник данной структуры – никому не известное АО «Корпорация развития», держателем 100% акций которого является некая Екатерина Росликова.

Одновременно со сменой собственника произошли изменения в договоре залога по долям «Комбината питания». В связи с тем, что у фирмы сменился формальный владелец, залогодателем стала «Корпорация развития». Залогодержателем по-прежнему остается государственная корпорация ВЭБ.РФ, которая восемь лет назад одобрила выделение 3,5 миллиарда рублей на возведение трех комбинатов питания. Кредиты были даны на срок до девяти лет. Таким образом, последние должны быть выплачены в 2020 году.

Документы о регистрации юридического лица были поданы Росликовой 23 ноября прошлого года. По документам, АО «Корпорация развития» занимается четырьмя десятками видами деятельности, в том числе торговлей напитками в розницу, продуктами питания, рестораторской деятельностью, а также оказывает услуги по доставке продовольствия, осуществляет оптовую торговлю цветами и растениями, животными и прочие. Уставной капитал «Корпорации развития» составляет 10 тысяч рублей

Екатерине Росликовой 27-лет. По некоторым данным, она является учредителем томского благотворительного фонда «Добрые руки», который занимается содержанием приюта для собак в Новомихайловке.

Кроме того, есть информация, что Росликова является депутатом от ЛДПР, а также трудится помощником депутата от партии в Законодательном собрании Томской области. Между тем, по другим данным, несколько лет назад девушка переехала в Санкт-Петербург, где стала юристом компании «Мегалайн», входящей в бизнес-империю Пригожина.

Фото: dossier.center

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий