Компания Евгения Пригожина хочет отсудить по полмиллиарда с Навального, Соболь и ФБК

Именно в такие суммы фирма «Московский школьник» оценивает репутационные потери, нанесенные ей командой оппозиционера. ФБК, напомним, считает, что данная структура ответственна за вспышку дизентерии в столичных школах и детских садах

Компания «Московский школьник», которая входит в сетку аффилированных с бизнесменом Евгением Пригожиным организаций, занимающихся поставкой питания в социальные и военные учреждения, потребовала с Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и его основателя – известного политика Алексея Навального, а также юриста организации Любови Соболь по полмиллиарда рублей за репутационные потери, которые ей, якобы, нанесла деятельность команды оппозиционера. Об этом ФБК сообщил в своем ролике.

«Московский школьник» также требует опровергнуть информацию о своей работе, размещенную в блоге Навального и аккаунтах политика в Facebook, Twitter и YouTube.

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал ряд материалов, в которых утверждает, что во вспышке дизентерии в столичных детских садах и школах в конце прошлого года виноваты именно обслуживающие их структуры Пригожина, который из-за близости к президенту получил неформальное прозвище «повар Путина». О том, что «Московский школьник» подал иск с целью оспорить обнародованные сведения, стало известно еще 1 апреля.

Фото: fitelife.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий