Компания «Южуралмост», аффилированная с губернатором Дубровским, вновь заставила челябинцев понервничать

Из-за обильного снегопада этим утром южноуральская столица встала в 10-балльных пробках. А в это время подрядчик вместо дорог и тротуаров расчищал площадь Революции, ведь сегодня туда приедет комиссия принимать ремонт памятника Ленину

Компания «Южуралмост», интересы которой, согласно выводу центрального управления Федеральной антимонопольной службы, лоббирует лично губернатор Челябинской области Борис Дубровский, вновь не справилась с уборкой снега в южноуральской столице.

Этой ночью в Челябинске выпала треть месячной нормы осадков, что сделало утро челябинцев особенно веселым: когда все поехали на работу, город встал в пробках, степень серьезности которых, по оценке Яндекса, впервые в сезоне оказалась максимальной – 10 баллов. Повсюду зафиксировано множество ДТП.

Безусловно, столь масштабного коллапса можно было бы и избежать в том случае, если бы «Южуралмост» постарался оперативно расчистить основные магистрали. Однако компания приступила к уборке только ранним утром и не успела этого сделать.

Между тем, пока челябинцы стояли в глухих пробках, часть сил подрядчика было пущено на то, чтобы вместо дорог и тротуаров расчищать площадь Революции, ведь сегодня туда приедет комиссия принимать ремонт памятника Ленину. Данный факт очень сильно возмутил пользователей социальных сетей.

В целом челябинцы отмечают, что со сменой руководства города ситуация с уборкой дорог не улучшилась. «Южуралмост» по-прежнему приступает к работе слишком поздно, экономит на механической уборке, посыпая дороги реагентами, вредными для газонов и деревьев, а также обуви и автомобилей. И это не удивительно, ведь, как мы уже говорили, данная магнитогорская компания продвигается с помощью административного ресурса, а контролирует ее давний бизнес-партнер губернатора Дубровского.

Напомним, «Русская Пресса» проанализировала все контракты, заключённые министерством дорожного хозяйства и транспорта в 2016-2018 годах, и выяснила поразительный факт: из 23,3 миллиардов дорожных рублей 95% было отдано частной компании АО «Южуралмост».

Глядя на такой беспредел, центральное управление Федеральной антимонопольной службы даже возбудило против челябинских властей дело о сговоре. Только региональное Управление Федеральной службы безопасности во главе с генералом Юрием Никитиным в этой ситуации предпочитает ничего не замечать.

Когда мы попытались обратить внимание руководителя силового ведомства на добытую нами информацию, он прислал официальный ответ, подписанный им лично, в котором назвал представленные подсчеты нашей «субъективной оценкой». И это несмотря на то, что мы привели конкретные цифры, взятые из официального источника – сайта системы государственных закупок.

Демонстративное игнорирование региональных надзорных органов ситуации с «Южуралмостом» кажется нам совсем не удивительным, учитывая близкую связь компании с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Как удалось выяснить «Русской Прессе», основным бенефициаром данной коммерческой структуры, напомним, является его давний бизнес-партнер Сергей Вильшенко, скрывающийся в Лондоне от российского правосудия. В Челябинской области деятельность «Южуралмоста» контролирует его отец – экс-начальник отдела ФСБ в городе Златоусте Геннадий Вильшенко. Мы также писали о том, что семье Вильшенко принадлежит ООО «Центр коммунального сервиса», чьи интересы продвигал глава региона, что явилось причиной так называемого «мусорного коллапса».

Таким образом, становится понятно, почему магнитогорская компания «Южуралмост» делает столь невероятные успехи в Челябинской области в последние годы. И пусть хоть кто будет главой города – Сергею Вильшенко будет все равно, ведь его интересы лоббирует лично первое лицо региона.

Фото: 74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий