Кремль отправил в суд чеченских силовиков, которые попросили у Путина защиты от «Новой газеты»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал бойцам полка имени Кадырова направить свои претензии к изданию в суд, дабы урегулировать разногласия в правовой плоскости

В Кремле предложили чеченским полицейским, которые обратились к президенту Владимиру Путину из-за «нападок» «Новой газеты» в свой адрес, направить свои претензии к изданию в суд, дабы урегулировать разногласия в правовой плоскости.

Заявление по поводу обращения силовиков сделал журналистами пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в беседе с журналистами. Он отметил, что глава государства не является судебным органом, и потому не может разрешать подобные ситуации.

По словам Пескова, обращение чеченских полицейских поступило не по адресу и, если речь идет об клевете, которая порочит честь и достоинство людей, то необходимо задействовать предусмотренные для таких случаев юридические процедуры.

Напомним, бойцы чеченского полка полиции особого назначения имени Ахмата Кадырова записали видеообращение к президенту Владимиру Путину в связи с публикацией в «Новой газете» рассказа Сулеймана Гезмахмаева о пытках и казнях в республике. Они попросили у главы государства разобраться с журналистами и дали понять, что в противном случае могут сделать это сами. На видео к Путину обращаются несколько бойцов полка, чьи имена не называются. Они просят у президента пресечь развязанную против их полка «информационную войну», называя «Новую газету» одним из главных ее рупоров. При этом один из бойцов заявил, что их «принуждают взять на себя ответственность, чтобы пресечь оскорбления», таким образом намекая на возможную физическую расправу с журналистами.

15 марта «Новая газета» опубликовала рассказ о пытках и казнях в Чечне, записанный со слов Сулеймана Гезмахмаева, бывшего старшего сержанта полка ППС имени Ахмата Кадырова. Гезмахмаев был задействован в операциях по задержанию сотен жителей республики и сторожил некоторых из них в подвале спортивного зала полка имени Кадырова. Впоследствии экс-полицейский сбежал из Чечни за границу и решил рассказать всю правду о том, чем ему приходилось заниматься.

Фото: grozny-inform.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий