Кремль отреагировал на коллапс в спецприемниках после протестов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил в сложившейся ситуации самих задержанных

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя массовые задержания демонстрантов в ходе прошедших в последние недели протестных уличных выступлений, заявил, что в России «никаких репрессий нет». Представитель Кремля также отметил, что кто-то из задержанных участвовал в несанкционированных акциях по собственной воле, однако среди них имеются и «жертвы подстрекателей». 

Песков заявил, что не согласен с «излишне эмоциональными оценками» прошедших событий, а также напомнил о якобы имевших место быть нападениях на силовиков в ходе несогласованных акций. Пресс-секретарь президента также выразил мнение, что именно такие эпизоды и вызвали жесткие действия силовиков.

Кроме того, представитель Кремля подтвердил тревожные новости о том, что московские спецприемники в настоящее время чрезвычайно переполнены. Между тем, вину за это Песков возложил на самих протестующих, а не на сотрудников правоохранительных органов. Задержанных оказалось больше, чем способны вместить изоляторы, отметил он.

Ранее главный редактор издания «Медиазона» Сергей Смирнов, арестованный на 25 суток из-за шуточного ретвита с указанием времени несогласованной акции, передал сотрудникам своего издания фотографии из спецприемника. На их видно, что в данном учреждении происходит настоящий коллапс: в камерах на 8 спальных мест ютятся более нескольких десятков человек. Также сообщается о переполненности других спецприемников Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, перед тем, как оказаться в набитых битком камерах, многие задержанные провели несколько суток в автозаках.

Фото: twitter.com/sssmirnov

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий