Кремль потратит деньги на пропаганду пенсионной реформы

Ограбив россиян путём повышения пенсионного возраста, власти теперь будут тратить деньги на то, чтобы заставить народ полюбить пенсионную реформу. Как оказалось, без политтехнологов не обойтись: 89% граждан страны «почему-то» отнеслись к благим начинаниям правительстве негативно, причём подавляющее большинство – резко отрицательно.

Проблема в том, что «суета», «беготня» и, как водится, освоение бюджетных денег вряд ли поспособствуют убеждению народа в том, что выход на пенсию в 65 лет для мужчин и в 63 года для женщин – положительная инициатива правительства. Даже если политтехнологи смогут внятно донести, что эта идея несёт благо для страны (в далёком будущем), вызвать положительные эмоции конкретного человека, которому предстоит выйти на пенсию позже, чем он рассчитывал, вряд ли удастся.

На данный момент, судя по опросам «Левада-центра», 89% россиян идею правительства повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет категорически не одобряют, а 70% из них просто «рвут и мечут». По стране прокатилась волна протестов, которую не в силах заглушить даже Мундиаль. Петицию против повышения пенсионного возраста на данный момент подписало более 2,7 млн человек.

Негативное отношение народа поддержали (используя, разумеется, для своего пиара) и системная оппозиция, и несистемная, и даже довольно лояльные к власти профсоюзы (например, в Челябинске такой митинг проходит прямо сейчас). Более того: даже члены «Единой России» стали высказываться против реформы, в связи чем руководство партии власти строго предупредило своих членов о необходимости «заткнуться». В некоторых регионах единороссы даже дают подписку о том, что не будут критиковать пенсионную реформу. Также отмечены случаи давления на провинциальных журналистов и даже изъятия тиражей газет с критикой пенсионной реформы.

Теперь, вероятно, к этому набору мер добавится выход социальной рекламы с пропагандой пенсионной реформы. И нетрудно спрогнозировать результат: шквал насмешек в социальных сетях.

В общем, деньги в стране есть – по крайней мере, на политтехнологические «распилы».

Фото: Sputnik.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий