Кто и как «заказал» Ивана Голунова. Подробности

Источник проекта Baza рассказал новые детали о резонансном деле. По его словам, преследование журналиста инициировали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ

Один из полицейских, проходящих по делу о фальсификации уголовного дела в отношении специального корреспондента издания «Медуза» Ивана Голунова, при условии сохранения инкогнито рассказал проекту Baza о том, «заказали» журналиста.

По его словам, с просьбой «прижать одного персонажа» на одного из руководителей ГУ МВД по Москве вышел высокопоставленный сотрудник столичного управления Федеральной службы безопасности. Тот попросил исполнить заказ руководителя управления по контролю за оборотом наркотиков по Москве Юрия Девяткина. Девяткин отказался в связи с пожатыми сроками и занятостью.

Тогда сфабриковать дело поручили начальнику антинаркотического отдела управления внутренних дел по Западному административному округу Москвы Андрею Щирову и тот дал соответствующее указание своим подчиненным. Отказаться было нельзя.

В результате из-за того, что силовики торопились, уголовное дело было организовано плохо: без подготовки, слежки, проработки, что и привело к известным последствиям.

Напомним, что дело Ивана Голунова, задержанного 6 июня и 8 июня отправленного судом под домашний арест на два месяца, вызвало широкий резонанс в обществе. Благодаря массовой поддержке с Голунова было снято обвинение в покушении на распространение наркотиков в связи с «недоказанностью его участия в совершении преступления». Два генерала МВД были уволены. Но основные интересанты дела, «заказавшие» Голунова, не пострадали.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий